Location Image

Москва, улица Первомайская д. 9

Time Image

08:00 — 21:00

Работодателей хотят заставить возвращать долги

Асия Асхатовна
Асия Асхатовна

Работодателей хотят заставить возвращать долги
Госдума приняла в третьем чтении поправки в ТК РФ и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», расширяющие возможности по взысканию с работодателя долгов по зарплате. Теперь в этом может участвовать Государственная инспекция труда (ГИТ).

По данным Росстата, на 1 октября работодатели задолжали сотрудникам 2,6 млрд руб. Сейчас у работника есть три выхода – либо обратиться в суд, либо в Государственную инспекцию труда (ГИТ), либо в Комиссию по трудовым спорам (КТС). «Судебное разбирательство требует времени, споры могут затянуться. Даже если решение вынесено в пользу работника, необходимо ждать месяц до его вступления в силу», – отмечает недостатки первого варианта юрист Ассоциации юристов России Асия Мухамедшина.
Второй способ – не панацея. Трудовой инспектор может лишь привлечь работодателя к административной ответственности и наложить штраф.
Третий вариант – обращение в Комиссию по трудовым спорам. Она создаётся в компании по инициативе работников, в неё входят представители трудового коллектива (часть назначается руководством компании, часть выбирается самими сотрудниками). Комиссия должна рассмотреть жалобу в течение 10 дней и вынести решение. Затем сторонам даётся 10 дней для оспаривания вердикта КТС. Если этого не произошло, то в течение следующих трёх дней решение КТС должно быть исполнено. Если должник проигнорировал решение КТС, работник может запросить там соответствующее удостоверение – оно приравнивается к исполнительному листу, с которым можно обратиться в банк, где обслуживается работодатель (ст. 389 ТК, 12 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»), и написать заявление на перевод средств в свою пользу. Банк должен проверить подлинность удостоверения и обязан незамедлительно перевести деньги (в противном случае – штраф в размере 50% от суммы, но не более 1 млн руб.).
Законодатели решили упростить процедуру и, чтобы разгрузить Комиссию по трудовым спорам, наделили государственных инспекторов труда полномочиями по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате задолженности по зарплате.
«Работнику при обращении в ГИТ необходимо приложить трудовой договор, расчётные листки. Можно предоставить выписку со счёта, где будет видно отсутствие поступлений в спорный период», – поясняет ведущий юрист Европейской юридической службы Ольга Широкова.
«>Механизм взыскания таков: после жалобы работника трудовой инспектор направит работодателю предписание о необходимости выплаты долга. Если в течение месяца работодатель не рассчитается, то трудовая инспекция имеет право подготовить исполнительный документ о принудительном взыскании долга. Работодателю даётся 10 дней, за которые он должен либо обжаловать это решение в суде, либо погасить долг. Если этого не произойдёт, инспектор передаст исполнительный документ в службу судебных приставов, и деньги со счёта работодателя спишут принудительно. Если денег на счету нет, то через два месяца исполнительное производство будет закрыто, и гражданину всё равно придётся обращаться в суд с требованием о признании компании-работодателя банкротом.